Menu

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

[Tutorial] - Como bloquear sua foto do perfil no Google Plus

Estou chegando com mais um tutorial útil para os usuários do Google Plus: Como bloquear a foto do perfil do seu Google Plus.

Esse procedimento é uma "mão na roda" não só para mim, mas para todas as pessoas que utilizam o Google Plus e Odeiam quando os estranhos ficam compartilhando suas Fotos na internet sem o seu consentimento.

Bem, O Google Plus é uma rede social extremamente aberta, pois pessoas desconhecidas podem te "circular" livremente, sem a necessidade de sua confirmação de amizade. Esta rede social tem a mesma dinâmica do Twitter (com seus "seguidores"), entretanto consegue ser mais difundida ainda, pois o Twitter está limitado apenas à postagens, já o Plus possui postagens, álbuns de fotos, vídeos, perfil, Localidade, integração com todas as ferramentas Google e muito mais.

Um outro fato que é preocupante no G+, é a extrema relevância que esta ferramenta tem em todo o planeta. Por exemplo: É muito comum você, daqui do Brasil, postar uma notícia  sobre o Afeganistão, por exemplo, e então um afegão entra em contato com você para saber mais sobre o que você está postando.

Com base nisso, a Google tem alguns cuidados com a privacidade dos usuários, como: limitar suas postagens / album de fotos à pessoas selecionadas (círculos) ou ao "público". Entretanto, uma grande falha na privacidade, é que todas as fotos que um pluser adiciona em seu perfil é armazenado em um álbum chamado "Album do Perfil", e este por padrão, possui o nível de privacidade "público" podendo ser compartilhadas livremente na internet,  não tendo o usuário controle disso.

Ultimamente andamos sofrendo com borbardeios de acesso de pessoas estranhas em nosso perfil, com postura de "Tarados", pois estes,  possuem perfis com a finalidade de procurar e compartilhar fotos de garotas comuns, assim como eu.

Após ter sido vítima dessa lástima pela terceira vez: 2 vezes por estrageiros e 1 por um brasileiro que nunca vi na vida, encontrei uma maneira de impedir o acesso desses "CyberTarados" ao meu álbum "Fotos do Perfil", protegendo ainda mais a minha privacidade. E senti a necessidade de partilhar isso com vocês.


AGORA MÃOS À OBRA:


    IMPORTANTE:  A foto que você fizer os procedimentos abaixo, não ficará mais no álbum "Fotos do Perfil". Por isso, aconselho que Crie um novo álbum em seu Google Plus e altere a privacidade (não o deixe público). Pois é para este álbum que você irá movê-la. 
  Esse procedimento poderá ser feito com quantas fotos desejar.


1 - Para colocar uma foto no perfil, basta ir em seu perfil e fazer o upload da foto desejada. (segue abaixo as imagens, caso você não saiba como fazer:)







2 - O álbum "Fotos do Perfil" terá uma ou várias fotos, e estará vísivel para o público. Agora é que vem o GRANDE TRUQUE! Acesse o link do Picasa Web . Caso apareça a tela de login, forneça o usuário e senha do Google Plus.

3 - Aparecerão todos os álbuns de fotos da sua conta google, inclusive as imagens das postagens. Clique sobre o álbum "Fotos do Perfil"


4- Clique sobre a foto, que você deseja bloquear. Então clique no botão "Ações" > Mover para outro álbum. Aparecerá uma popup de confirmação, clique em Ok.




5 - Esta é a parte que requer um pouquinho de atenção. Você terá 2 opções: "Criar um álbum e mover essa foto para lá" ou "Mover para um álbum já criado".

- Caso queira mover sua foto para o álbum que você criou anteriormente,  clique no link "escolher um álbum existente" e selecione o álbum que você criou e alterou a privacidade e clique em "continuar".

- Caso você queira criar um novo álbum no picasa e mover esta foto para lá, apenas digite um nome para ele no campo "Título"e altere a opção "visibilidade" para somente você/limitada, qualquer pessoa com link, e clique em "continuar". 

 OBSERVAÇÃO: Este álbum não aparecerá no Google plus, mas a foto permanecerá em seu perfil.




(somente para a segunda opção)




PRONTO! Agora vá em seu perfil e veja que o álbum "Fotos do Perfil" não está mais disponível, não havendo também a possibilidade de compartilhamento.


Qualquer dúvida, deixe um comentário ;)
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário